Coalhada ou iogurte caseiro

A minha vó sempre fez coalhada minha vida inteira, e a coalhada dela sempre fez muito sucesso na família. Eu sempre perguntei pra ela se daria certo fazer com leite iogurte desnatados a resposta dela foi sempre que não daria certo mas aí resolvi testar, e deu super certo ficou deliciosa! Um detalhe também é que elas sempre me falou que não daria certo se não fosse com leite de geladeira tipo A, mas deu super certo com leite de caixinha mesmo
Tempo de preparo
Total Time 20 hours
Serve
4 porções

Ingredientes

  • 1 L de leite desnatado
  • 1 iogurte desnatado
  • 4 c.sopa de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e leve para ferver desligue assim que começar a surgir bolinhas
  • Deixe amornar, enquanto isso misture o iogurte com leite em pó até que fique completamente misturado sem pelotas.
  • Você saberá que o leite amou quando você conseguir colocar o dedo dentro dele e segurar por 15 segundos
  • Adicione a mistura de iogurte dentro da panela e misture até que fique completamente dissolvido
  • Tampe a panela coloque dois panos por cima e leve ao forno desligado por pelo menos 12h
  • O ideal é deixar a noite inteira e no dia seguinte se você gostar de uma coalhada mais firme coloque todo o iogurte em um pano e deixe dessorar na geladeira por pelo menos 4h.
  • Se gostar dele mais mole não precisa fazer essa etapa
  • Você pode servir o iogurte com frutas uma versão doce ou fazer uma versão coalhada colocando azeite sal e temperinhos tipo Zaathar.
maio 5, 2025

Mais receitas

Vi uma gringa fazendo essa receita e pensei, tenho que testar! O resultado ficou surpeendente! Um Bagel com casca crocante e macio por dentro! PER-FEI-TO amei!
Resolvi juntar duas coisas que eu amooo: milho e salada Caesar! E ficou surreal de bom! Vontade de comer todos os dias!
Essa versão é sem farinha branca, sem açúcar refinado, mas cheia de sabor! Fica fofinho, úmido e com aquela cobertura de chocolate que abraça a alma. 💛 Ideal pro café da manhã, lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de um docinho — só que sem culpa e com comida de verdade! Já salva a receita e me conta: você é do time que come quentinho com a cobertura derretida ou espera esfriar pra ela firmar? 😂👇