Purê de abóbora

Purê de abóbora lisinho e sedoso, do jeito que eu amo! Uma opção saudável, cheia de sabor e super fácil de fazer. Perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo como base de uma receita mais elaborada.
Tempo de preparo
Total Time 30 minutes
Serve
6 porções

Ingredientes

  • 500 g de abobora cabotia
  • Sal a gosto
  • 1/3 xic de leite desnatado
  • 1 c.sopa de creme de ricota light
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em microondas por 10 minutos, isso fará com que seja mais fácil de retirar a casca
  • Com ajuda de uma faca retire a casca das abóboras e as sementes, corte em cubos.
  • Em uma panela com água fervente com sal cozinhe abóboras até ficarem macias, escorra água
  • Em um processador coloque as abóboras e junte o sal pimenta do reino creme de ricota e o leite e batata até ficar bem lisinho
  • Acerte os temperos se precisar
novembro 27, 2024

Mais receitas

Aquela receita fácil, sofisticada e simplesmente irresistível! 🧀🥐✨Casquinha dourada e crocante por fora, queijo derretendo por dentro… sério, tem como não amar? Perfeito para servir como entrada ou impressionar os convidados sem esforço!Já salva essa receita e me conta: você prefere com geleia ou mel? 🍯😍👇
To viciada nessa granola aqui que dá aquele crock perfeito em saladas, sopas ou o que preferir!
Eu amooo fazer essas saladas picadas para variar no dia a dia e os molhos fazem toda diferença! Essa é a minha versão de salada grega, já salva para fazer E se você gosta de saladas assim, no meu EBOOK tem 20 opções maravilhosas!