Brie folhado

Aquela receita fácil, sofisticada e simplesmente irresistível! 🧀🥐✨Casquinha dourada e crocante por fora, queijo derretendo por dentro… sério, tem como não amar? Perfeito para servir como entrada ou impressionar os convidados sem esforço!Já salva essa receita e me conta: você prefere com geleia ou mel? 🍯😍👇
Tempo de preparo
Total Time 1 hour
Serve
12 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa phyllo
  • 500 g de queijo brie
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Por cima

  • Mel ou geléia a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa phyllo, e o importante é trabalhar rápido e com a massa descongelada
  • Pré aqueça o forno a 180 graus
  • Em uma assadeira de fundo removível, vá intercalando camadas de massa e sempre regando com a manteiga derretida entre as camadas
  • Quando achar que tem uma camada boa em baixo, coloque o brie cortado em cima da massa
  • Continue colocando massa por cima do brie e intercalando com manteiga até acabar
  • Por último dobre as pontas para dentro, e pincele o restante da manteiga
  • Asse por 35 minutos ou até dourar - cuidado para não queimar!
  • Sirva quente com mel ou geléia por cima
março 5, 2025

Mais receitas

Resolvi juntar duas coisas que eu amooo: milho e salada Caesar! E ficou surreal de bom! Vontade de comer todos os dias!
A minha vó sempre fez coalhada minha vida inteira, e a coalhada dela sempre fez muito sucesso na família. Eu sempre perguntei pra ela se daria certo fazer com leite iogurte desnatados a resposta dela foi sempre que não daria certo mas aí resolvi testar, e deu super certo ficou deliciosa! Um detalhe também é que elas sempre me falou que não daria certo se não fosse com leite de geladeira tipo A, mas deu super certo com leite de caixinha mesmo
To viciada nessa granola aqui que dá aquele crock perfeito em saladas, sopas ou o que preferir!