Comece pelo refogado, em uma panela grande coloque o azeite deixa esquentar adicione a cebola um pouco de sal e deixe dourar em fogo médio baixo, quando a cebola tiver dourada adicione o extrato de tomate a páprica e o açafrão e deixe dourar por mais alguns minutos
Adicione o tomate pelado e cozinha em fogo médio baixo por 20 minutos
Enquanto isso na churrasqueira toste linguiça, o bife de tira e finalize a costela. Caso não tenha churrasqueira pode fazer na panela também sem problemas
Depois que a costela tiver com uma crosta caramelizada, desfie e reserve
Corte a linguiça em fatias finas, e corte o bife de tira em pedaços com o osso no meio pra ficar bonito
Prove o refogado e acerte os temperos, adicione um arroz e a água comece a mexer por cinco minutos
Adicione a linguiça e a costela misture Adicione um pouco mais de água, faça o processo de risoto colocando mais água se necessário sempre em fogo médio baixo
Quando o arroz estiver quase cozido, aumente o fogo para formar uma crosta caramelizada embaixo do arroz, só cuidado para não queimar
Na hora de servir por cima coloque a costela o tomate cortado ao meio e finalize com a salsinha