Arroz de costela

Fiz essa receita na praia em um almoço em familia e postei no instagram e vocês piraram! Recebi muitos pedidos então bora para a receita! Ah foi sucesso total!! Fiz para 6 pessoas e sobrou!
Tempo de preparo
Total Time 1 hour
Serve
6 pessoas

Ingredientes

  • 2/3 pacote de arroz arbório
  • 200 g de linguiça de costela
  • 600 g de costela bovina pré assada
  • 600 de bife de tira
  • 1 xic de tomatinhos coquetel
  • 1/2 xic de salsinha picada

Para o refogado

  • 2 cebolas picadas
  • 2 c.sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 5 c.sopa de azeite
  • 2 c.sopa de páprica doce
  • 1 c.sopa de açafrão em pó (cúrcuma da terra)
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

  • Comece pelo refogado, em uma panela grande coloque o azeite deixa esquentar adicione a cebola um pouco de sal e deixe dourar em fogo médio baixo, quando a cebola tiver dourada adicione o extrato de tomate a páprica e o açafrão e deixe dourar por mais alguns minutos
  • Adicione o tomate pelado e cozinha em fogo médio baixo por 20 minutos
  • Enquanto isso na churrasqueira toste linguiça, o bife de tira e finalize a costela. Caso não tenha churrasqueira pode fazer na panela também sem problemas
  • Depois que a costela tiver com uma crosta caramelizada, desfie e reserve
  • Corte a linguiça em fatias finas, e corte o bife de tira em pedaços com o osso no meio pra ficar bonito
  • Prove o refogado e acerte os temperos, adicione um arroz e a água comece a mexer por cinco minutos
  • Adicione a linguiça e a costela misture Adicione um pouco mais de água, faça o processo de risoto colocando mais água se necessário sempre em fogo médio baixo
  • Quando o arroz estiver quase cozido, aumente o fogo para formar uma crosta caramelizada embaixo do arroz, só cuidado para não queimar
  • Na hora de servir por cima coloque a costela o tomate cortado ao meio e finalize com a salsinha
janeiro 30, 2025

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