Utensílios essenciais para ter na cozinha

Ao lado dos melhores ingredientes, os utensílios adequados para preparar e cozinhar os alimentos são essenciais para uma boa receita! Embora alguns cozinheiros possam se sair bem apenas com alguns utensílios de uso múltiplo, os equipamentos adequados facilitam o domínio das técnicas!

  • Colheres — Pequenas quantidades de ingredientes secos são medidas com colher de chá, de sopa ou suas frações.
  • Copos — Servem para medir o volume de ingredientes, especialmente os líquidos. Os melhores copos têm a marcação métrica ou xícaras americanas.
  • Balança — Essenciais no preparo de receitas que indicam o peso dos ingredientes.
  • Xícara americana — Os ingredientes secos e líquidos podem ser medidos nas xícaras e suas frações – 1/4, 1/3 e ½ e 1. Geralmente são vendidas em conjunto.
  • Termômetro — São essenciais para medir a temperatura interna correta e desejada no caso de carnes e aves e para assegurar que a gordura ou o açúcar atinjam a temperatura exigida.
  • Tesoura de cozinha — Escolha uma tesoura resistente para uso múltiplo e confortável de segurar. Deve ser de aço inoxidável para facilitar a limpeza.
  • Descascador de legumes – Essencial em diversos preparos com legumes.
  • Tábua — Use tábua de madeira ou de polipropileno. Tenha várias tábuas para usos diversos; a de carne ou de ingredientes com cheiro forte deve ser mantida longe das outras. Limpe a tábua muito bem depois do uso.
  • Pegador, concha escumadeira — Usados para pegar e transferir alimentos
  • Ralador — há diversos modelos e tamanhos desde para queijos até para noz moscada.
  • Espátula — Existe de vários tamanhos. A lâmina é fina, achatada e flexível com uma extremidade arredondada. Usada para virar e transferir alimentos achatados, tais como filé de peixe ou biscoitos, ou para espalhar glacês decorativos.
  • Espremedor de limão • Espremedor de batata – o próprio nome já diz. Essenciais na cozinha.
  • Faca do chef ou de cozinha, Faca serrilhada, Faquinha (para descascar) – três principais e essenciais no dia a dia da cozinha.
  • Amolador de faca — Peça comprida de aço com textura áspera.
  • Panelas: existem infinitos tipos de panela como frigideiras, sauteses, e diferentes materiais. O ideal são material de inox e teflon.
  • Peneiras: Inúmeros tamanhos, escolha uma de tamanho adequado para o seu uso.
  • Bowls e tigelas: impossível trabalhar em uma cozinha sem ter esse item
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