Comer alimentos da estação, é uma das maneirasmais fáceis para uma alimentação saudável e sustentável.
Isso acontece porque quando comemos os que estão sendo colhidos nesse momento têm menos tempo dearmazenamento, menos processos de conservação e consequentemente acabam mais baratas também.
A estação agora é a primavera – e todos sabem que é a estação em que surgem as flores da maioria das plantas – o calor começa a ressurgir e com ele a vontade de comer coisas leves como saladas, sucos, e alimentos leves e de fácil digestão, não é mesmo? 🙂
FRUTAS
A safra de frutas da estação chega com abacaxi, kiwi, maracujá, mamão, morango, manga, mexerica, pitanga, amora, banana, laranja lima, melancia e pêssego. São boas opções para não gastar muito e fazer uma refeição mais saudável: aproveite para misturá-las em vitaminas ou picar e tomar junto com um iogurte natural, por exemplo. Se estiver num dia quente, o suco batido com água e sem a adição de açúcar também ajuda a refrescar.
LEGUMES
Abobrinha, abóboras, alcachofra, batata-doce, cará, berinjela, beterraba, ervilha, inhame, tomate, cenoura, pepino e pimentão amarelo são os legumes que estarão mais frescos entre setembro e dezembro e fazem parte dos alimentos da primavera.
VERDURAS
Por último, as verduras. Verduras, como o nome já diz são praticamente todos os verdes e folhosos: almeirão, aspargo, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívia, erva-doce, escarola, espinafre, rúcula, agrião, rabanete estão presentes nessa estação.
E ai, agora bora procurar comprar os produtos da estação né? 😉


